Quel est le rôle du magnésium dans l’organisme humain ?

Son rôle est important, il s’agit d’un sel minéral qui participe à plus de 300 réactions métaboliques et à la transmission neuromusculaire de l’influx nerveux. Il est reconnu comme un anti-stress naturel.

Nombreux sont ceux qui connaissent le bien faisant qu’apporte le magnésium sur notre organisme. Ce sel minéraux permet la régulation du rythme cardiaque, mais aussi le bon fonctionnement des muscles et la transmission des influx nerveux. Le magnésium est un bon anti-stresse naturel, il offre de bonne chose à votre corps.

quel est l’aliment le plus riche en magnésium ?

Voici une bonne question, quel est l’aliment le plus riche en magnésium.. Et bien, il s’agit du sel marin non iodé, non fluoré avec 503,00 mg pour 100 grammes. Les sardines à l’huile d’olive sont également riche en magnésium, vous trouverez dedans 467,00 mg de magnésium pour 100 grammes de sardines. Enfin, ci-dessous nous mettons à votre disposition une liste des aliments les plus riches en magnésium au moins riche.

Tableau des 100 aliments les plus riches en magnésium :




Pour 100 grammes =

  1. Sel marin non iodé et non fluoré = 503,00mg
  2. Sardine à l’huile d’olive = 467,00mg
  3. Fleur de sel = 424,00mg
  4. Chocolat en poudre non sucré = 376,00mg
  5. Graine de cumin = 366,00mg
  6. Noix du brésil = 366,00mg
  7. Graine de tournesol = 364,00mg
  8. Café en poudre = 356,00mg
  9.  Graine de coriandre = 330,00mg
  10. Graine de sésame = 324,00mg
  11. Bigorneau = 310,00mg
  12. Germe de blé = 256,00mg
  13. Curry en poudre = 254,00mg
  14. Escargot = 250,00mg
  15. Noix de Cajou = 247,00mg
  16. Amande = 232,00mg
  17. Pignon de pin = 227,00mg
  18. Gingembre moulu = 214,00mg
  19. Chocolat noir 70% minimum en tablette = 206,00mg
  20. Poivre noir moulu = 190,00mg
  21. Baguette = 180,00mg
  22. Levure alimentaire = 170,00mg
  23. Beurre de cacahuète = 169,00mg
  24. Cacahuète grillée et salée = 168,00mg
  25. Pain de mie complet = 167,00mg
  26. Farine de sarrasin = 157,00mg
  27. Pain de mie multicéréale = 156,00mg
  28. Biscuit sec fourrée aux fruits = 152,00mg
  29. Cacahuète enrobée de chocolat = 146,00mg
  30. Filet d’anchois en conserve = 144,00mg
  31. Bulot cuit = 135,00mg
  32. Tofu = 134,00mg
  33. Pop-corn = 132,00mg
  34. Noix de macadamia = 130,00mg
  35. Riz rouge sec = 130,00mg
  36. Noix = 126,00mg
  37. Noix de pécan = 125,00mg
  38. Lait en poudre écrémée = 115,00mg
  39. Thym = 110,00mg
  40. Pain complet = 108,00mg
  41. Pistache = 105,00mg
  42. Riz complet sec = 104,00mg
  43. Oseille = 103,00mg
  44. Anchois marinés = 101,00mg
  45. Biscuit petit déjeuner = 97,00mg
  46. Baklava = 95,00mg
  47. Chewing-gum sans sucre = 93,00mg
  48. Noisette = 88,40mg
  49. Fruits secs = 87,20mg
  50. Sauce soja = 83,70mg
  51. Huître = 81,90mg
  52. Moules 78,90mg
  53. Moutarde = 77,90mg
  54. Pâte d’amande = 75,00mg
  55. Menthe = 71,50mg
  56. Olive noir en bocal = 70,40mg
  57. Épinard = 69,20mg
  58. Basilic = 64,00mg
  59. Muesli = 63,60mg
  60. Cookies aux pépites de chocolat = 61,40mg
  61. Haricots blancs = 60,60mg
  62. Cannelle = 60,00mg
  63. Crevette = 59,70mg
  64. Coquille Saint-Jacques cuite = 58,70mg
  65. Steak de soja = 55,60mg
  66. Chapelure = 55,50mg
  67. Crabe = 54,70mg
  68. Châtaigne cuite à l’eau = 54,00mg
  69. Riz sauvage cuit = 53,20mg
  70. Figue séchée = 52,50mg
  71. Langouste = 51,00mg
  72. Tortilla chips = 50,00mg
  73. Thon cuit au four = 49,70mg
  74. Vodka = 48,30mg
  75. Sauce pesto = 47,80mg
  76. Datte séchée = 47,20mg
  77. Harissa = 47,20mg
  78. Galette des rois = 45,10mg
  79. Emmental allégé = 45,00mg
  80. Parmesan = 45,00mg
  81. Dinde rôtie = 44,30mg
  82. Comté = 43,70mg
  83. Calamar = 42,00mg
  84. Hareng grillé = 42,00mg
  85. Artichaut cuit = 41,80mg
  86. Coppa = 41,50mg
  87. Maquereau fumé = 41,40mg
  88. Rosette = 40,30mg
  89. Poulet rôti = 39,60mg
  90. Paupiette de veau = 37,20mg
  91. Raie cuite au four = 37,00mg
  92. Abricot sec = 36,50mg
  93. Jambon cru = 36,20mg
  94. Canard rôti = 35,80mg
  95. Lentilles = 35,50mg
  96. Poire belle Hélène = 35,30mg
  97. Saumon fumée = 34,40mg
  98. Homard = 34,10mg
  99. Cerfeuil = 34,00mg
  100. Pruneau = 33,70mg

Comme vous pouvez le constater, nous retrouvons du magnésium dans de nombreux aliments, le plus souvent des fruits secs, ou encore le chocolat noir 70% minimum. Le riz semble bien placé également, tout comme le sel.